Новости Екатеринбурга
Главная > PRO Новости > ЧМ по футболу 2018 > Верх-Исетский > Инженерия тренировочных площадок ЧМ-2018 в Екатеринбурге готова в полном объеме

Инженерия тренировочных площадок ЧМ-2018 в Екатеринбурге готова в полном объеме

0
0
Добавлено: 03 августа 2017 в 21:28
Автор: ИА АПИ
Количество просмотров: 68

В Екатеринбурге засеяны все футбольные поля, на которых будут тренироваться команды-участницы Чемпионата мира по футболу 2018 года, вице-губернатор Свердловской области Сергей Швиндт по поручению главы региона 1 августа проинспектировал строительство тренировочных площадок в городе-организаторе ЧМ-2018. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Есть одна особенность: все поля и игровые, и тренировочные должны быть одного качества - с натуральным покрытием. Мы посмотрели сегодня стадионы с точки зрения выполнения всех работ по засеву травы, посмотрели технологии. Все соблюдается», - заявил Сергей Швиндт.

 

Ко всем тренировочным площадкам предъявляются одинаковые требования FIFA. В соответствии с ними тренировочные площадки имеют игровые зоны 105 на 68 метров. В административных зданиях или в подтрибунных помещениях обустроены комментаторские кабины, пресс-зоны, раздевалки, конференц-залы с площадкой для фотографов и телевизионных групп, радиоузлы, Wi-Fi, медицинские кабинеты неотложной помощи, специальные помещения для сотрудников, обеспечивающих безопасность, гаражи для специальной техники и уборочного инвентаря. Освещение полей производится современными мачтами, которые обеспечивают освещенность не менее чем в 500 люкс.

«Все инженерные сети - внешние и внутренние - к объектам подведены в полном объеме. Везде смонтированы системы полива, везде опробованы и осуществлен полив. Сегодня заканчиваются пусконаладочные работы. Освещение на всех площадках готово и испытано. Поэтому можно сказать, что вся инженерия подготовлена в полном объеме», - заявил вице-губернатор.

 

Особое внимание на всех тренировочных площадках уделено системам общественной безопасности и антитеррористической защищенности объектов. Так, доступ в помещения осуществляется через единую систему управления, снаружи и внутри расположены камеры видеонаблюдения высокого разрешения и охранного освещения. Территории тренировочных площадок закрыты двухметровыми декоративными заборами. Доступ посетителей и участников на объекты будет осуществляется через контрольно-пропускной пункт.

«С точки зрения общей готовности, мы идем в графике. Нет никаких сомнений, что все работы будут выполнены в соответствии с контрактами. По двум объектам - «Калининцу» и «Исети» - мы уже заявились на сдачу в эксплуатацию. Чуть позднее сдадим стадион на Химмаше», - заявил Сергей Швиндт.


Главная задача, которая поставлена на сегодняшний день специалистам, - обеспечить хорошую зимовку газона.

«Тонкостей эксплуатации такого газона много. Газон выращивается не на обычной земле, а на песчаном основании, потому что корневая система должна проникать очень глубоко. Очень высокие требования к плотности покрытия. Подстригаем траву газонокосилками. Поливка автоматическая. Перед зимой необходимо будет интенсивно подкормить поле, провести комплекс определенных работ, чтобы в зиму поле ушло с повышенным калийным фоном. Здесь высокий снежный покров, поэтому будет довольно тепло. Я надеюсь перезимуем хорошо», - заявил агроном Дмитрий Кривчиков.

 

Сергей Швиндт отметил, что уже продумана работа в режиме наследия: все тренировочные площадки после мундиаля будут переданы в пользование горожанам и детским спортивным школам. Стадион «Калининец» будет предоставлен в пользование футбольной школе «Урал», где сейчас тренируются 280 воспитанников. Стадион «Исеть» передадут детским-юношеским спортивным школам «Буревестник» и «Локомотив», где сейчас занимаются 250 детей. Парк-стадион «Ермак» в режиме наследия будет передан детско-юношеской школе олимпийского резерва номер 18.

Стоит напомнить, что еще одна тренировочная база - стадион футбольной академии был открыт после реконструкции в июле 2015 года, и стал первым объектом в России полностью готовым к чемпионату мира-2018. Сегодня стадион принимает домашние матчи ФК «Урал», а после окончания соревнований станет площадкой для детских команд ФК «Урал» в структуре Уральской футбольной академии, где сейчас занимаются 200 воспитанников.

Также напомним, 31 июля на главной спортивной площадке города «Екатеринбург Арена» посеяли натуральный футбольный газон. Игровое поле будет полностью соответствовать высоким международным стандартам и отвечать всем требованиям FIFA.

 

Фото: ДИП

 


Читать новость на сайте ИА АПИ

 


МЫ В СОЦСЕТЯХ

        


  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ  Лучшие новости опубликуем!