Главная > PRO Новости > Строительство > Верх-Исетский > Александр Якоб проконтролировал ход реконструкции Макаровского моста

Александр Якоб проконтролировал ход реконструкции Макаровского моста

0
0
Добавлено: 01 сентября 2018 в 09:44
Автор: Информационный портал Екатеринбурга
Количество просмотров: 297

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб провел совещание штаба по реконструкции Макаровского моста.

Совещание было выездным и прошло непосредственно на строительной площадке. Первый заместитель директора ООО «ГУДСР» Павел Пустозеров рассказал Александру Якобу о проведенных работах и планах на этот строительный сезон. Рабочие уже переложили сети водопровода, ливневую канализацию и электросети. Также обустроили канализацию под коммуникации для светофорных объектов. Сейчас специалисты ведут работы по укладке магистральной теплотрассы, параллельно заливают монолитные арки под мостом. На улице Гражданской делают ливневки и основание дороги, чтобы затем открыть движение. По этой же стороне техника изымает вдоль берега иловые отложения, вместо которых засыпают скальный грунт.

«До морозов нам необходимо окончательно переустроить сеть теплотрассы, чтобы в дома поступило тепло – это самое важное на сегодня, – подчеркнул Павел Пустозеров. – А зимой уже будем заливать дорожную часть моста. Будем заливать бетон и прогревать его. Также будем собирать сборные железобетонные конструкции, пролетные строения. К лету будет готова монолитная часть. Затем там надо будет поставить ограждения, а в летний период уложить асфальт, сделать пешеходные дорожки, завершить благоустройство».

 

Для проведения качественных работ уровень воды в Исети был опущен. Поднять его на исходные позиции необходимо до первого льда.

«Это очень важный объект для горожан, все ждут его завершения. В этом году подрядчики практически завершили вынос сетей, сейчас ведется возведение арочных конструкций и в течение осени-зимы строители эти работы завершат, установят все опоры и перейдут к перекрытиям. Первый этап – это не только мост, но и подходы со стороны Железнодорожного района. Там будет другая сетка дорог и развязка – это работа следующего года. Мост не ремонтировался более 50 лет и пришло время его сделать надежным, красивым и удобным еще на долгие десятилетия», – подчеркнул Александр Якоб.

 

Работы по первому этапу планируется завершить в следующем году. Затем специалисты возьмутся за проектирование второго этапа. Он включает снос участка, по которому сейчас движется транспорт, строительство на его месте нового сооружения и соединение двух частей моста в единый объект – мост с двумя полосами движения в каждую сторону, трамвайными линиями, пешеходными и велосипедными дорожками. Также рассматривается и перспективный третий этап – пробивка улицы Никонова и ее соединение с Челюскинцев.

 

 

Текст и фото Дмитрия Егоркина, видео Сергея Кутяшева

 


Читать новость на Информационном портале Екатеринбурга

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ