Главная > PRO Новости > Строительство > Верх-Исетский > Скоростную магистраль Екатеринбург — Челябинск построят к 2025 году

Скоростную магистраль Екатеринбург — Челябинск построят к 2025 году

1
0
Добавлено: 20 апреля 2018 в 16:13
Автор: Екатеринбург-ТВ
Количество просмотров: 281

Фото: pixabay



Южноуральский регион рассчитывает, что прокладывать пути начнут в 2021 году.

Амбициозный проект высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском скоро перестанет существовать только на бумаге. По крайней мере, в этом уверен вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров. В эфире «Большой редакции» на площадке «Территории бизнеса» Гаттаров заявил, что строительство начнется в 2021 году, а закончится в 2024 году — к ЭКСПО-2025 (которое предполагается в Екатеринбурге).

«Уже завершен этап подготовки концессионной инициативы, получена поддержка РЖД. Сейчас хозяйственное партнерство „Уральская скоростная магистраль“ обсуждает перспективы и условия реализации проекта с Министерством транспорта России. Уточняется ряд важных вопросов — налоговые и другие эффекты, нюансы с перевозчиками, пассажиропоток. Далее следует подписание концессионного соглашения, затем проектирование и строительство. Завершить его планируется в 2024 году», — рассказал Гаттаров.

 

Высокоскоростная магистраль, предположительно, обойдется в 3600 миллиардов рублей. Пассажиры по ней смогут доехать из одного конца в другой за 1:10.

 

Автор: Марина Сухогузова

 


Читать новость на сайте Екатеринбург-ТВ

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ