Главная > PRO Новости > Строительство > Верх-Исетский > Екатеринбургский застройщик ждет в марте 2018 года массового роста цен на новостройки

Екатеринбургский застройщик ждет в марте 2018 года массового роста цен на новостройки

0
0
Добавлено: 05 декабря 2017 в 17:29
Автор: Znak.com
Количество просмотров: 46

Основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков прогнозирует массовое повышение цен на жилье на первичном рынке со второй половины марта 2018 года. В его заявлении уточняется, что рост цен может составить 10-15%. По словам Конькова, отдельные застройщики уже сейчас поднимают цены, но это пока единичные случаи. Многие сворачивают скидки и специальные акции.

Причинами предстоящего повышения цен Владимир Коньков называет рост расходов застройщиков на дорожающие топливо, газ, электроэнергию, стройматериалы и коммуналку. По его словам, у многих застройщиков остро возникла необходимость в обновлении строительного оборудования и техники, поставляемых из-за рубежа. 

«Кроме того, на стоимость квадратного метра влияет законодательная политика государства — и не только в долевом строительстве. Увеличение объемов отчетности, реформа бесполезного, на мой взгляд, института СРО, страхование строящихся объектов и многое другое сказываются на увеличении затрат застройщиков, которые, естественно, закладываются в стоимость квадратного метра. Конечно же, ситуация с постоянными нововведениями в 214-ФЗ также влияет на повышение цен. Например, обязательные выплаты при работе с дольщиками в размере 1,2% в компенсационный фонд, естественно, будут включаться в стоимость жилья», — заявил Коньков.

 

Застройщик отмечает, что на рост стоимости жилья в 2018 году повлияет возросший спрос на первичную недвижимость, снижение ипотечной ставки. Добавим, что Владимир Коньков прогнозирует увеличение стоимости квадратного метра на 30% в случае полной отмены механизма долевки в стране.

 

Автор: Служба новостей, фото: Наиль Фаттахов

 


Читать новость на сайте Znak.com

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ