Главная > PRO Новости > Строительство > Верх-Исетский > В Екатеринбурге началось проектирование «силиконовой долины»

В Екатеринбурге началось проектирование «силиконовой долины»

1
0
Добавлено: 29 ноября 2017 в 18:44
Автор: РБК Екатеринбург
Количество просмотров: 56

В микрорайоне появится образовательный центр, жилые дома и большой скалодром.

Фото: 66.ru



Компания «СКБ Контур» объявила конкурс на разработку дизайн-проекта "IT-городка" в Екатеринбурге. Микрорайон "Контур Парк" планируется построить в границах улиц Пихтовая-Малопрудная-Суходольская в Верх-Исетском районе.

Премия для разработчика лучшего дизайн-проекта – 3 млн рублей, остальные участники могут получить по 100 тыс. рублей. Все документы принимаются до 25 декабря 2017 года. Решение о допуске конкурсанта будет принято до 25 января, а победитель будет определен к апрелю 2018 года.

Участвовать в конкурсе смогут только опытные проектировщики. Несмотря на то, что в техзадании сказано, что претендентами могут быть даже студенты профильных высших учебных заведений, к авторам проектов есть требование об опыте проектирования объектов различного назначения общей площадью не менее 18 тыс.м.кв.

В «Контур Парке» должны появиться: научно-производственные здания для 5 тыс. сотрудников. Они должны быть размещены вдоль ул. Малопрудная и проектируемого переферийного транспортного кольца. Здание должно быть соединено с существующим офисом компании (возможно, с помощью отапливаемого перехода). Офисная часть предполагает наличие паркинга из расчета одно машиноместо на два рабочих места – то есть, парковкой должны быть обеспечены 2,5 тыс. человек.

Еще один объект – образовательный центр, где будет создан факультет IT технологий на 500 студентов. Возможно, это будет специализированный учебный центр с общежитием. В микрорайоне должен быть свой детский сад на 160 мест (для детей сотрудников).

Зона жилой застройки в северной части участка предполагает размещение нескольких зданий высотностью до 4-х этажей. Общая площадь жилья – 20-30 тыс. м.кв. Жители должны быть обеспечены сектором услуг, поэтому необходимо предусмотреть небольшой магазин, кафе, помещения аптеки. Жилая застройка обеспечивается паркоместами по расчёту. Подземные паркинги - нежелательны.

В «Контур Парке» будет построено несколько зон для активных занятий спортом (теннис, волейбол, в зимнее время – каток), дорожка со спортивным покрытием для пробежек, в зимнее время – для беговых лыж, велодорожка. И скалодром. Заказчик хотел бы получить здание оригинальной архитектуры, которое станет доминантой архитектурной композиции. Внешняя часть здания должна быть пригодна для создания трасс для ледолазания. Это делается для использования профессиональных скалолазов и альпинистов. Не исключено, что площадку предложат для проведения чемпионатов мира по скалолазанию.

Напомним, что проект СКБ Контур получил статус масштабного проекта Свердловской области. По решению правительственной комиссии региона летом этого года, компания получила землю без конкурса и торгов. По данным Инвестиционного портала Свердловской области, общий объём инвестиций в «Контур парк» за 2017-2030годы составит 3,5 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей – собственные средства «СКБ Контур». 1,3 млрд рублей планируется привлечь на рынке.

 


Читать новость на сайте РБК Екатеринбург

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ