Главная > PRO Новости > Спорт > Верх-Исетский > Училище паралимпийского резерва России будет создано в Екатеринбурге

Училище паралимпийского резерва России будет создано в Екатеринбурге

1
0
Добавлено: 14 февраля 2018 в 13:15
Автор: ТАСС
Количество просмотров: 246

В Свердловской области создана собственная система подготовки паралимпийцев, квалифицированные тренеры и преподаватели занимаются с детьми, имеющими нарушения здоровья, с детского сада

Паралимпийский комитет России поддержал инициативу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о создании в Екатеринбурге училища паралимпийского резерва. Соответствующие рекомендации направлены в адрес Министерства спорта России, сказано в письме президента ПКР Владимира Лукина, сообщили в среду в департаменте информации региона.

"Паралимпийский комитет России направил письмо о поддержке инициативы создания училища на базе Государственного автономного учреждения дополнительного образования Свердловской области "Детско-юношеская спортивная адаптивная школа" министру спорта РФ Павлу Колобкову", - приводит департамент данные из письма Лукина.

 

По словам основателя Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд в Свердловской области Людмилы Семенкиной, площадка, на базе которой планируется создать училище паралимпийского резерва, расположена в микрорайоне Уралмаш, недалеко от леса, где можно создать лыжные трассы для занятий спортом.

"На площадке расположены четыре здания, которые нужно оперативно передать спортивной школе для организации училища. Там есть все необходимое для организации занятий. Очень рада, что такое важное решение для развития паралимпийского движения России принято на уровне ПКР", - отметила Семенкина.

 

На данный момент в Свердловской области создана собственная система подготовки паралимпийцев, квалифицированные тренеры и преподаватели занимаются с детьми, имеющими нарушения здоровья, с детского сада. Затем юные спортсмены тренируются в ДЮСАШ, таким образом, сотрудничество с коррекционными школами по физкультурно- спортивной работе позволяет особенным детям систематически заниматься физкультурой и спортом, а тренерам выявлять будущих чемпионов. ДЮСАШ Свердловской области реализует программы спортивной подготовки и общеобразовательные программы по видам спорта глухих, лиц с интеллектуальными нарушениями, лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорту слепых. Сейчас ДЮСАШ имеет филиалы в Нижнем Тагиле, Сысерти, Верхней Пышме, Серове, Ревде, Каменском городском округе, где занимаются юные спортсмены от 10 до 20 лет.

Лукин 20 ноября 2017 года во время визита в Екатеринбург отметил, что идея свердловских властей правильная. По его мнению, нужно создавать цепочку к более продвинутому обучению и спорту высоких достижений, начиная с самых маленьких спортсменов. Президент ПКР подчеркнул, что Россия является крупной спортивной державой в паралимпийском движении, где нужно готовить резервы.

 


Читать новость на сайте ТАСС

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ