Главная > PRO Новости > События > Верх-Исетский > Артисты-кукольники из 29 стран пройдут карнавальным шествием по центру Екатеринбурга

Артисты-кукольники из 29 стран пройдут карнавальным шествием по центру Екатеринбурга

1
0
Добавлено: 09 августа 2018 в 09:19
Автор: ТАСС
Количество просмотров: 709

Карнавал кукол World Puppet Carnival впервые пройдет в Екатеринбурге с 14 по 18 августа

Шествие с участием более 150 артистов-кукольников из 29 стран состоится в Екатеринбурге в рамках мирового карнавала кукол World Puppet Carnival. Об этом ТАСС сообщила заведующая литературно-драматургической частью Екатеринбургского театра кукол Мария Зырянова.

"Шествие состоится в заключительный день мирового карнавала кукол в Екатеринбурге. Всю неделю в театрах города будут идти спектакли, а в день закрытия все 150 кукольников из 29 стран - от Японии до Мексики - пройдут от площади 1905 года до Исторического сквера. Режиссер карнавала - главный режиссер Екатеринбургского театра кукол Евгений Сивко", - сказала Зырянова.

 

Она добавила, что после шествия коллективы покажут в Историческом сквере свои уличные программы. Завершится карнавал гала-концертом и шоу кукольного театра на воде из Вьетнама. "Многие театры привезут два спектакля - один покажут на театральной площадке, а другой - на улице. Ведь карнавалу мало собрать зрителей в театре, он стремится охватить весь город", - отметила собеседница агентства.

Как уточнили в Дирекции городских праздничных мероприятий, выступления под открытым небом пройдут одновременно на пяти площадках. "Легенды и мифы в исполнении таиландских мастеров пересекутся с современным кукольным мюзиклом тунисских артистов. С изяществом японских марионеток будет соперничать популярная сказка "Три рок-н-рольных поросенка" в эстонской интерпретации. А зрителей шведского театра теней постарается переманить артист из Перу со своими куклами размером всего четыре кубических сантиметра", - отметили в дирекции.

Карнавал кукол World Puppet Carnival проходит каждый год в новой точке мира. Екатеринбург примет его впервые, фестивальная программа продлится с 14 по 18 августа. О своем участии заявили театральные коллективы из 29 стран, в числе которых Австралия, Япония, Египет, Швеция, Польша, Мексика и США.

 


Читать новость на сайте ТАСС

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ