Главная > PRO Новости > Политика > Верх-Исетский > Екатеринбург на пять лет оставят без мэра

Екатеринбург на пять лет оставят без мэра

1
0
Добавлено: 06 февраля 2018 в 17:08
Автор: ИА JustMedia
Количество просмотров: 84

А партиям в ЕГД оставят только 10 мандатов.



В Екатеринбурге снова отменяют всенародные выборы мэра. Законопроект об изменении системы муниципальных выборов в столице Урала разработал государственно-правовой департамент администрации губернатора Свердловской области, сообщил источник JustMedia.ru в резиденции.

Документ, который сразу после мартовских выборов будет внесен в заксобрание, подразумевает упразднение должности, которую сейчас занимает Евгений Ройзман. Спикера думы будет выбираться из числа депутатов самими же депутатами. Ранее ходили слухи, что этот пост обещан действующему вице-спикеру ЕГД Виктору Тестову.

Претерпят изменение и выборы депутатов. Они, по-прежнему будут проходить по смешанной системе, однако баланс партийных списков и одномандатников изменится. По спискам будут избираться 10 человек, по одномандатным округам – 27 человек.

Не исключено, что к следующему избирательному циклу городу вернут прямые выборы сильного мэра и упразднят институт сити-менеджера. По крайней мере на таком сценарии настаивает вице-мэр Сергей Тушин.

 

Автор: редакция JustMedia.ru

 


Читать новость на сайте ИА JustMedia

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ