Главная > PRO Новости > Общество > Верх-Исетский > В строю «Бессмертного полка» в Екатеринбурге прошло более 150 тысяч человек

В строю «Бессмертного полка» в Екатеринбурге прошло более 150 тысяч человек

1
0
Добавлено: 10 мая 2018 в 14:27
Автор: ИА АПИ
Количество просмотров: 113

В общероссийской гражданской акции «Бессмертный полк», которая проходит в память о фронтовиках, защищавших Родину в Великой Отечественной войне, Екатеринбург принял участие в шестой раз.

В этом году проведению акции не смогли помешать даже дождь и пасмурная погода. Как сообщили АПИ в информационно-аналитическом департаменте администрации города, по предварительным данным, в строй встало более 150 тысяч человек.

Колонна, которая начала формироваться на перекрестке проспекта Ленина и улицы Толмачева, протянулась за станцию метро «Динамо». В тот момент, когда первые участники акции достигли финишной точки у Дворца молодежи, с позиции старта еще выходили последние ряды колонны. Кстати, Екатеринбург - единственный город в стране, где в шествии в сопровождении волонтеров приняли участие инвалиды-колясочники.

В конце маршрута - у Дворца молодежи - для участников акции организована культурно-массовая программа с песнями военных лет, походный чай и каша с полевой кухни, чтобы однополчане могли подкрепить силы и согреться.

По всей России в акции «Бессмертный полк» приняли участие 10,4 млн человек. Об этом говорится на сайте МВД России. По данным Министерства, в Москве в шествии «Бессмертный полк» участвовали более 1 млн человек.

 

Фото: Алина Шешеня

 


Читать новость на сайте ИА АПИ

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ