Главная > PRO Новости > Общество > Верх-Исетский > К 8 марта Роспотребнадзор опубликовал памятку по парфюмерии

К 8 марта Роспотребнадзор опубликовал памятку по парфюмерии

1
0
Добавлено: 05 марта 2018 в 16:43
Автор: Областная газета
Количество просмотров: 90

Фото: Евгения Скачкова


 

В Роспотребнадзоре в преддверии Международного женского дня рассказали, как правильно выбирать духи и другую парфюмерию. На что обратить внимание при приобретении подарка для прекрасных дам?

Согласно опубликованной ведомством памятке, в первую очередь парфюмерная продукция должна соответствовать требованиям Технического регламента ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Парфюмерия, соответствующая данным требованиям, должна иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов ТС.

Ещё два требования, которым должна отвечать парфюмерия - ГОСТ 31678-2012 «Продукция парфюмерная жидкая. Общие технические условия», который распространяет продукцию, содержащую спирт - духи, одеколоны, парфюмерные, туалетные и душистые воды и ГОСТ 32853-2014 «Продукция парфюмерная твёрдая и сухая. Общие технические условия». Кроме того, закон обязывает продавцов парфюмерии соблюдать требования закона «О защите прав потребителей».

Продавец должен предоставить покупателю возможность ознакомиться с запахом парфюмерии, а также другими свойствами и характеристиками. Для этого могут быть использованы бумажные блоттеры, пропитанные душистой жидкостью лакмусовые бумажки, а также предоставляемые изготовителем образцы-тестеры. В случае, если духи, одеколон или туалетная вода находятся в упаковке или обёрнуты фирменной лентой, продавец должен предложить покупателю проверить содержимое и распаковать товар. Работу аэрозольной упаковки должен осуществлять сам продавец по желанию покупателя в его присутствии.

В Роспотребнадзоре напоминают, что все парфюмерные жидкости можно разделить на духи, парфюмерные, туалетные и душистые воды, а также одеколоны. Между собой они отличаются суммой массовых долей душистых веществ, объёмной долей этилового спирта, стойкостью запаха и прозрачностью жидкости.

 

Автор: Валентин Тетерин

 


Читать новость на сайте Областной газеты

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ