Новости Екатеринбурга
Главная > PRO Новости > Образование > Верх-Исетский > Шесть вузов Екатеринбурга вошли в рейтинг поисковой популярности «Яндекса»

Шесть вузов Екатеринбурга вошли в рейтинг поисковой популярности «Яндекса»

1
0
Добавлено: 10 июля 2017 в 21:00
Автор: Znak.com
Количество просмотров: 67

Шесть екатеринбургских вузов вошли в рейтинг поисковой популярности, составленный специалистами «Яндекса». Так, Уральский федеральный университет им Б. Н. Ельцина занял седьмое место. Уральский государственный экономический университет — 52 место, Уральский государственный юридический университет — 98 место, Уральский горный университет — 127 место, Уральский аграрный университет — 215 место, Уральский государственный архитектурно-художественный университет — 244 строчку. 

Всего в рейтинг вошли 264 вуза из Национального рейтинга российских университетов, опубликованного агентством «Интерфакс» в начале этого лета. 

«Пользователи из Екатеринбурга чаще всего ищут свои учебные заведения — про четыре из шести местных вузов, вошедших в рейтинг, спрашивают чаще, чем про любой университет из любого другого города. Среди университетов из других городов популярны московская РАНХиГС — благодаря местному филиалу, Тюменский индустриальный университет и Южно-Уральский государственный университет, расположенный в Челябинске», — говорят в «Яндексе».

 

Екатеринбургские вузы довольно популярны в целом по России. На них приходится около 3% всех поисковых запросов про российские университеты. Чаще всего учебными заведениями Екатеринбурга интересуются пользователи из Первоуральска, Нижнего Тагила (здесь есть филиал УрФУ) и Каменска-Уральского.

Первое место и в поиске «Яндекса», и в Национальном рейтинге университетов занял МГУ — на него приходится почти 5% запросов из всех вузов, вошедших в исследование. Кроме МГУ в топ-10 поиска «Яндекса» вошли ещё три университета из первой десятки «Интерфакса»: ВШЭ, СПбГУ и РУДН. Часто популярными в поиске оказываются не те вузы, которые получили высокую оценку в Национальном рейтинге: в топ-20 одного рейтинга присутствует только половина вузов из другого, а в топ-50 — меньше двух третей.

 

Автор: Руслан Исмаилов, фото: Дарья Шелехова

 


Читать новость на сайте Znak.com

 


МЫ В СОЦСЕТЯХ

        


  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ  Лучшие новости опубликуем!