Главная > PRO Новости > Недвижимость > Верх-Исетский > Цена за «квадрат» на вторичном рынке Екатеринбурга превысила 100 тысяч рублей

Цена за «квадрат» на вторичном рынке Екатеринбурга превысила 100 тысяч рублей

1
0
Добавлено: 12 сентября 2018 в 12:01
Автор: Вечерний Екатеринбург
Количество просмотров: 747


 

Средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке Екатеринбурга резко устремилась ввысь. Впервые за последние несколько «кризисных» лет цена за квадрат превысила 100 тысяч рублей.

В частности, по данным Уральской палаты недвижимости, на 10 сентября 2018 года средняя цена за квадратный метр составила 100 125 рублей. Но эта тенденция присуща только для недвижимости в центре столицы Урала. За последний месяц квадратный метр здесь подорожал почти на 3%. Для примера, самые дорогие квартиры в центральных районах сейчас предлагают почти по цене 169 тысяч рублей за квадратный метр.

Растут в цене и другие квартиры на вторичном рынке мегаполиса. Средняя цена квадратного метра на других поясах, то есть не в центре, в сентябре достигла 69 тысяч рублей. Таким образом, вернулась к отметке апреля 2016 года — с этого срока цены начали падать. В УПН отмечают, что цены растут на фоне снижения количества продаваемых квартир.

 


Читать новость на сайте Вечернего Екатеринбурга

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ