Главная > PRO Новости > Недвижимость > Верх-Исетский > В Екатеринбурге назвали улицы с сами дешевыми квартирами

В Екатеринбурге назвали улицы с сами дешевыми квартирами

1
0
Добавлено: 07 февраля 2018 в 13:31
Автор: Znak.com
Количество просмотров: 166

Улица Круговая в поселке Рудном, которая входит в Чкаловский район Екатеринбурга, стала самой дешевой по стоимости квадратного метра в уральской столице, сообщает портал по выбору недвижимости N1.Ru. Уточняется, что в новых домах на улице Круговой средняя цена квадратного метра в городе составляет 44,6 тыс. рублей. На втором месте улица Испытателей в микрорайоне Кольцово, где дешевые квартиры находятся в основном в старом фонде. Цена за «квадрат» здесь 47,2 тыс. рублей. На третьем месте — улица Ватутина на Старой Сортировке, где средняя цена квадратного метра составляет 47,8 тыс. рубля.

Уточняется, что в топ-10 улиц Екатеринбурга с самыми дешевыми квартирами попали улицы, где есть не меньше 10 квартир в продаже.

Самая дешевая многоэтажка Екатеринбурга находится на улице Ватутина. «Это пятиэтажка 1936 года постройки. Сейчас в этом доме на продажу выставлены 6 квартир по цене от 1,98 млн до 2,9 млн рублей. Чуть выше цена за квадратный метр оказалась в доме на Технической, 68, в этом же микрорайоне, где одновременно выставлено 5 квартир площадью больше 100 „квадратов“», — говорится в сообщении N1.Ru.


Фото: предоставлено порталом по выбору недвижимости N1.Ru

 

«Самое дешевое жилье Екатеринбурга, как правило, находится в старом фонде на окраинах города. Этим Екатеринбург отличается от многих других крупных городов России, в которых новые многоэтажки эконом-класса в микрорайонах с комплексной застройкой полностью занимают нишу самого дешевого жилья», — рассказала руководитель проекта N1.Ru в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая.

 

В конце прошлого года аналитики N1.Ru называли самые дорогие улицы города. Лидером рейтинга стала улица Николая Никонова, где стоимость квадратного метра в среднем по году составила 160 тыс. рублей.

 

Автор: Оксана Луткова, фото: Наталья Ханина

 


Читать новость на сайте Znak.com

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ