Главная > PRO Новости > Культура > Верх-Исетский > Каллиграфы 21 страны нарисовали иллюстрации для книги уральской писательницы

Каллиграфы 21 страны нарисовали иллюстрации для книги уральской писательницы

1
0
Добавлено: 01 ноября 2018 в 09:31
Автор: Телеканал ОТВ
Количество просмотров: 87


 

Каллиграфический перфоманс состоялся сегодня в Екатеринбурге на презентации книги Марии Осиповой. В свет вышел сборник поэзии и прозы «Маша пишет», который проиллюстрировали 40 художников со всего мира.

Преподаватель технического университета УГМК на протяжении семи лет писала эссе, стихи и путевые заметки о самых ярких своих путешествиях. Но опубликовать их решилась только год назад. Писательница захотела разнообразить тексты иллюстрациями и обратилась за помощью к каллиграфам. С каждым из художников Мария Осипова связывалась лично в социальных сетях. В результате в книге собраны работы авторов из Мексики, Италии, Финляндии и Германии и еще 17 стран.

Мария Осипова, автор книги «Маша пишет»: «Я отправила приглашение каллиграфу которого зовут Игорь, оказалось, что Игорь из Бразилии. Мы провели с ним на английском переговоры, ему очень понравился проект. Так появился первый международный участник. После него я уже стала приглашать всех».

С некоторыми художниками писательница сотрудничает до сих пор. Двое иллюстраторов устроили на презентации книги каллиграфический перфоманс, на котором за считанные секунды создавали рисунки. Сегодня в галерее "главный проспект" также открылась выставка работ из сборника Марии Осиповой. Последний вышел тиражом 500 экземпляров. Большая часть из них уже продана. Первыми покупателями стали коллеги писательницы – сотрудники и студенты технического университета УГМК.

Вячеслав Лапин, директор технического университета УГМК: «Я считаю, что любой инженер должен заниматься и творчеством в своей основной профессии, чтобы привносить что-то прекрасное, не только в производство, но и в жизнь. В данном случае Мария оказалась именно этим человеком».

 


Читать новость на сайте Телеканала ОТВ

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ