Главная > PRO Новости > Культура > Верх-Исетский > В Екатеринбурге открылись дни Эрмитажа

В Екатеринбурге открылись дни Эрмитажа

0
0
Добавлено: 09 октября 2018 в 20:10
Автор: Информационный портал Екатеринбурга
Количество просмотров: 436

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств уже в третий год подряд проходят дни Эрмитажа.

С 9 по 12 октября здесь пройдут мастер-классы для специалистов, посвященные хранению, реставрации и консервации произведений темперной живописи от специалистов Эрмитажа. Запланирован круглый стол, где реставраторы обсудят вопросы своей профессиональной деятельности.

С 10 по 12 октября для музейных специалистов и заинтересованных судьбой искусства в межвоенное время пройдет всероссийская научная конференция «Музей между гражданской и Великой Отечественной войной: судьба людей, коллекций, зданий» из цикла «Музей и война».

С 15 по 19 октября в дневное и вечернее время сотрудники Государственного Эрмитажа проведут лекторий, который погрузит слушателей в атмосферу вольнодумства и свободы французского искусства 18-го столетия.

Ярким событием программы станет открытие выставки одного шедевра из собрания богатейшего музейного собрания. На этот раз жителям и гостям города предстоит встреча с произведением «Балованное дитя» кисти выдающегося французского художника XVIII века Жана-Батиста Греза (1725-1805). Выставка откроется 12 октября и проработает до середины декабря.

Кроме того, в рамках дней Эрмитажа Екатеринбургский музей изобразительных искусств презентует новый современный формат посещения учреждения культуры. В его залах появится несколько лаунж-зон с библиотекой, где можно будет не только отдохнуть от полученных впечатлений, но и зарядить свой смартфон. Также посетители нового пространства смогут быть на связи с лучшими музеями страны и вдохновиться редкими изданиями – каталогами выставок, монографиями художников, альбомами по культуре Екатеринбурга, энциклопедиями и книгами по искусству, журналами и газетами. Это будут издания не только Екатеринбургского музея изобразительных искусств, но и Государственного Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи и других музеев страны.

 

Текст и фото подготовлены пресс-службой Екатеринбургского музея изобразительных искусств

 


Читать новость на Информационном портале Екатеринбурга

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ