Главная > PRO Новости > Культура > Верх-Исетский > «Нет театра Чехова или Островского, зато есть театр Петькина, который все выворачивает». В Екатеринбург на гастроли приехала Хабаровская драма

«Нет театра Чехова или Островского, зато есть театр Петькина, который все выворачивает». В Екатеринбург на гастроли приехала Хабаровская драма

1
0
Добавлено: 04 августа 2018 в 13:14
Автор: ИА JustMedia
Количество просмотров: 488

Спектакли можно будет увидеть с 3 по 9 августа.



В Екатеринбург на гастроли приехал Хабаровский драматический театр. На сцене нашей драмы гости покажут: «В омуте любви», «Яма», «Аппликация», «Козленок в молоке».

Стоит отметить, что гастроли пройдут в рамках федеральной программы, которая действует в России уже 5 лет. Данный проект позволяет ведущим драматическим и музыкальным театрам страны показывать в разных городах России свои лучшие постановки.

 

 

«Данная программа действует в федеральном министерстве культуры уже пять лет, но Свердловская область достаточно поздно начала принимать в ней участие. Главным фактором проекта являются обменные гастроли региональных театров, чего так долго была лишена Россия. Правительство нашего региона последние годы активно поддерживает и способствует развитию гастрольной деятельности. Екатеринбург по праву считается театральным городом. По количеству театров и жанрам, представленным в них, он уступает только столицам», - говорит советник заместителя губернатора Свердловской области Наталья Бабушкина.   

 

Для артистов региональных театров участие в таком проекте - это большая возможность, посмотреть соседей, их деятельность, а также показать самих себя.

 

«Было время, когда государство занималось театром, и он был на передовой идеологического фронта, в театре был контроль и деньги. На сегодняшний день он стал не традиционным, ушло понятие драматурга. Нет театра Чехова или Островского, зато есть театр Петькина, который начинает все выворачивать, накручивать и выражать себя, не очень деликатно обходясь с автором. Такое ощущение, что он вообще не читал пьесы. В итоге получается, что молодежь приходит в театр и смотрит постановки молодого, малограмотного режиссера», - говорит заслуженный артист РФ Евгений Путивец.

 

Хабаровский театр уникален не только разносторонними постановками, но и актерами, которые сами шьют костюмы и делают декорации. В этот раз количество перевезенных декораций  состоит из двух контейнеров костюмов и реквизитов, один составляет сорок футов, другой двадцать.

 

"Гастролировать в другой город не составляет никакого труда, поскольку я люблю LEGO, то складываю все компактно и очень быстро», – шутит один из актеров Хабаровского театра драмы Сергей Юрков.

 

Гастроли хабаровского театра пройдут в столице Урала с 3 по 9 августа. В это же время Свердловская драма покажет Хабаровске, где покажет три самых своих кассовых спектакля: «Мастер и Маргарита», «Только для женщин» и «Ханума».  

 

Автор: Дана Васильева

 


Читать новость на сайте ИА JustMedia

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ