Главная > PRO Новости > Культура > Кировский > В Екатеринбурге предложили восстановить дом Ипатьева, где были расстреляны Романовы

В Екатеринбурге предложили восстановить дом Ипатьева, где были расстреляны Романовы

1
0
Добавлено: 20 сентября 2017 в 12:31
Автор: Znak.com
Количество просмотров: 58

В Екатеринбурге предложили восстановить дом инженера Ипатьева, в котором в 1918 году была расстреляна семья последнего российского царя Николая II. С таким предложением на открытии выставки «Ипатьевский дом: от разрушения к покаянию» накануне, 19 сентября, выступил начальник управления архивами Свердловской области Александр Капустин. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Екатеринбургской епархии, Капустин предложил восстановить Ипатьевский дом как памятник подвига царской семьи. «Пусть это будет новодел, пусть это будет не на подлинном фундаменте, но пусть он будет», — сказал руководитель областного архива.


Александр Капустин

По его словам, в архивах сохранились все чертежи разрушенного дома и поблагодарил всех, кто участвовал в сохранении документации и фотоснимков здания. «Я хочу сказать большое спасибо тем нашим архитекторам и просто неравнодушным людям, которые, узнав, что будет это совершено (снос здания — ред.), пришли и сняли размеры, сделали фотографии этого дома, то есть они сохранили его документально, — цитирует сказал Александр Капустин. — Он сохранен в архиве. И я думаю, что нам удастся вместе его воссоздать. Это будет точная копия того, что было. И люди смогут приходить, там будут выставки, посвященные событиям нашей отечественной истории».

Также Капустин заявил, что в региональном архиве хранится значительно больше документов, чем представлено на выставке, и выразил надежду на то, что «придет время, когда мы сможем рассказать, показать все то богатство, которое хранится в наших архивах, рассказать о том, что это за дом, как он был снесен».

Между тем не понятно, как может быть восстановлен дом Ипатьева, так как сейчас на его месте стоит Храм-на-Крови.

 

 

Автор: Служба новостей, фото: Пресс-служба Екатеринбургской епархии

 


Читать новость на сайте Znak.com 

 


МЫ В СОЦСЕТЯХ