Главная > PRO Новости > Город > Верх-Исетский > Уникальные путеводитель и карта города появились в Екатеринбурге

Уникальные путеводитель и карта города появились в Екатеринбурге

1
0
Добавлено: 03 октября 2018 в 09:38
Автор: Информационный портал Екатеринбурга
Количество просмотров: 831

Покупатели «Карты гостя», нового туристического продукта, появившегося в уральской столице в этом году, получат уникальный путеводитель и авторскую карту города с 3D-изображением основных достопримечательностей.

В полноценном путеводителе удобного формата туристы найдут информацию о 50 ключевых культурных и исторических достопримечательностях города, транспорте, сувенирных лавках, полезные телефоны и справочные сведения.

Авторская туристическая карта «Екатеринбург с высоты птичьего полета» содержит в себе не только сетку городских улиц с объемным изображением основных достопримечательностей, но и схему екатеринбургского метрополитена, а также справочную информацию и местоположение партнеров «Карты гостя»: кафе и ресторанов, музеев и концертных залов, сувенирных лавок.

Карта является авторским продуктом – каждое здание на ней нарисовано дизайнерами брендингового агентства «Дикий Филин». Комбинирование ручной и компьютерной графики позволяет создать эффект нарисованной «под старину» карты, но на современный манер.

«Во время рисования мы использовали технологию «80 % точности», благодаря которой фиксировали наиболее значимые черты и особенности зданий. Увидев здание на карте, гости уже не пропустят его на улице», – рассказали дизайнеры.

 

Карту можно долго и с удовольствием рассматривать. Художники вписали в нее разного рода городские «фишки» и истории, которые разбросаны по всей карте. Их более сотни. Попробуйте найти все!

Кроме того, при покупке «Карты гостя» каждый гость может выбрать одну из девяти открыток с дополненной реальностью, на которых изображены узнаваемые сооружения города. По специальному коду на сайте проекта можно узнать истории о жизни и тайнах знаковых зданий Екатеринбурга, изображенных на открытке.

 

Текст подготовила Виктория Мкртчя, фото предоставлено Музеем истории Екатеринбурга

 


Читать новость на Информационном портале Екатеринбурга

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ