Главная > PRO Новости > Город > Верх-Исетский > В Екатеринбурге станет больше "выделенок" для общественного транспорта

В Екатеринбурге станет больше "выделенок" для общественного транспорта

0
0
Добавлено: 10 июля 2018 в 12:11
Автор: Уралинформбюро
Количество просмотров: 56


 

Задействуют максимум дорог.

В Екатеринбурге увеличится число выделенных полос для общественного транспорта: ими собираются охватить максимальное число дорог города. Об этом в эфире программы "Открытая студия" 9 июля заявил замглавы горадминистрации Евгений Архипов.

По его словам, опыт ЧМ-2018, когда по выделенным полосам двигались клиентские группы и шаттлы, позволил улучшить и обстановку с общественным транспортом в целом.

"Этот опыт нам продемонстрировал, что необходимо создание выделенных полос, оно просто уже назрело и стоит прямо остро. Я думаю, что мы эту работу не остановим, мы будем продолжать развивать выделение полос на наших улицах. Я считаю, что максимальное количество улично-дорожной сети должно быть приспособлено для движения общественного транспорта", - заявил Архипов.

 

Следует отметить, что в 2017 году создание выделенных полос разожгло конфликт между мэрией и ГИБДД. Дорожная инспекция настаивала на том, что некоторые "выделенки" организованы с нарушением законодательства. Суд в итоге признал правоту полиции, напоминает "Уралинформбюро".

 


Читать новость на сайте Уралинформбюро

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ