Главная > PRO Новости > Город > Верх-Исетский > В Екатеринбурге публичные слушания заменят общественными обсуждениями в Интернете

В Екатеринбурге публичные слушания заменят общественными обсуждениями в Интернете

1
0
Добавлено: 20 июня 2018 в 13:48
Автор: SM News
Количество просмотров: 64

Фото Евгении Лялиной / ekburg.ru


 

По мнению инициаторов нововведений, это позволит вовлечь в обсуждение городских вопросов максимальное количество заинтересованных участников.

Депутаты гордумы Екатеринбурга скорректировали порядок обсуждения градостроительных вопросов. В соответствии с изменениями в Правила землепользования и застройки, которые утвердили народные избранники, процедура публичных слушаний будет заменена общественными обсуждениями. Изменения вступят в силу после того как будут утверждены постановлением администрации Екатеринбурга.

Ранее вопросы землепользования и застройки подлежали обязательному обсуждению на публичных слушаниях, которые своим постановлением назначала глава Екатеринбурга. Процедура требовала физического присутствия участников (в их число мог войти любой житель Екатеринбурга при предъявлении паспорта со свидетельством о регистрации в городе) в определенном месте в назначенное время. Так как слушания проводились в рабочее время, многие горожане сетовали на необходимость отпрашиваться с работы, чтобы принять в них участие.

Порядок общественных обсуждений, предусмотренный новой редакцией Градостроительного кодекса РФ, позволяет горожанам выразить свое мнение посредством голосования в Интернете, при этом подтверждение личности голосующих будет проводиться через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), или, говоря проще, — через портал Госуслуг.

Как отмечают инициаторы нововведений, процедура общественных обсуждений позволит вовлечь в обсуждение городских вопросов максимальное количество заинтересованных участников. Кроме того, в отличие от публичных слушаний, обсуждения не будут лимитированы по времени несколькими десятками минут, а значит, горожане смогут более взвешенно подойти к решению вопросов и выразить свое мнение в удобное для них время.

 

Автор: Александр Орлов

 


Читать новость на сайте SM News

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ