Главная > PRO Новости > Город > Верх-Исетский > Что будет с Екатеринбургом в 2030 году

Что будет с Екатеринбургом в 2030 году

1
0
Добавлено: 01 февраля 2018 в 17:11
Автор: АиФ Урал
Количество просмотров: 97

Чиновники рассказали, когда в городе наладят сферу ЖКХ, улучшиться экология и снизиться преступность

wikipedia.org


 

Власти Екатеринбурга представили Стратегический план развития города до 2030 года, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».

Согласно прогнозам чиновников и учёных УрО РАН, в 2030 году население столицы Урала вырастет до 1,7 миллиона человек. К этому времени Екатеринбург станет центром большой городской агломерации. Предполагается, что в его развитии будет соблюдаться паритет индустрии и торгово-сервисной сферы.  Через двенадцать лет оборот предприятий в мегаполисе увеличиться в полтора раза, на 5% ежегодно будет расти производительность труда.

Кроме того, в Екатеринбурге улучшится сфера ЖКХ: 85% горожан будут удовлетворены качеством коммунальных услуг. При этом объёмы ветхого жилья  составят 0,02%, а аварийного 0,1%.

Чиновники также отметили, что через двенадцать лет в Екатеринбурге улучшится экология и снизится уровень преступности. Предполагается, что количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу уменьшится с 0,149 до 0, 124 тонны на одного жителя, а число преступлений на тысячу жителей с 13 до 11.

Стоит отметить, что сейчас проект находится в завершающей стадии разработки. На данный момент в нём определены семь стратегических направлений. 27 мая 2018 года власти представят его окончательный вариант.

 


Читать новость на сайте АиФ Урал

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ