Главная > PRO Новости > Город > Верх-Исетский > Повременной тариф Екарты заработает с 1 февраля на всем наземном транспорте Екатеринбурга

Повременной тариф Екарты заработает с 1 февраля на всем наземном транспорте Екатеринбурга

1
0
Добавлено: 10 января 2018 в 12:15
Автор: Znak.com
Количество просмотров: 157

С 1 февраля в общественном транспорте Екатеринбурга заработает новый тариф, позволяющий делать неограниченное количество пересадок в течение фиксированного времени. Как сообщил глава комитета по транспорту администрации города Игорь Федотов, пересадочный тариф «Екарты» будет доступен на всем наземном транспорте города, вне зависимости от того, является перевозчик коммерческим или муниципальным. Метро в систему пока так и не включено и в ближайшее время его подключение не планируется.

«На сегодня есть технические ограничения, связанные с оборудованием для оплаты проезда в метрополитене. Если карту приложить к валидатору в метро, турникет не пропустит», — пояснил Федотов. По его словам, работа по модернизации оборудования в метро идёт, но пока она ориентирована на оплату проезда с помощью бесконтактных банковских карт. Будут ли условия пересмотрены к 2019 году, в рамках изменения маршрутной сети Екатеринбурга, пока неясно.

Перейти на новый тариф можно будет как купив новую карту (стоимостью 75 рублей), так и перепрограммировав купленную ранее в пунктах пополнения карт. Ранее работавшие тарифы останутся прежними, однако на одной «Екарте» технически можно будет держать только один тариф — электронный кошелёк, проездной с ограничением по поездкам, пересадочный на 30 минут или на 60 минут. Последние будут стоить 28 рублей и 40 рублей соответственно.

«В течение трёх месяцев проводилось тестирование, в сугубо техническом плане результаты хорошие. 80% тестировщиков пользовались тарифом 30 минут и успевали делать одну и более пересадок. 

На тарифе 60 минут больше 70% успевали делать две пересадки, остальные — три пересадки и более», — прокомментировал Игорь Федотов.

 

В комитете по транспорту также добавили, что не ожидают проблем с коммерческими перевозчиками в связи с использованием тарифа. «Перевозчики будут принимать все. В условиях договора за перевозчиками закреплена обязанность по установленным городом тарифам», — добавил Федотов.

Приобрести или перепрограммировать карты на новые тарифы жители Екатеринбурга смогут уже со следующей недели, однако пользоваться ими получится только с 1 февраля.

 

Автор: Дмитрий Комаров, фото: Яромир Романов

 


Читать новость на сайте Znak.com

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ