Главная > PRO Новости > Город > Верх-Исетский > Мэрия Екатеринбурга назвала список улиц, где появятся выделенные полосы для FIFA

Мэрия Екатеринбурга назвала список улиц, где появятся выделенные полосы для FIFA

1
0
Добавлено: 30 ноября 2017 в 16:53
Автор: Znak.com
Количество просмотров: 38

Сегодня замглавы комитета по транспорту и организации дорожного движения администрации Екатеринбурга Сергей Яскевич на брифинге для журналистов назвал улицы, где в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году появятся выделенные полосы для движения общественного транспорта и спецгрупп FIFA.

«В основном выделенные полосы появятся для обеспечения движения по направлению от аэропорта [„Кольцово“]. Это улица Луганская, Машинная, Фурманова, Белинского, Карла Либкнехта дополнительно на участке от улицы Малышева до проспекта Ленина, по самому проспекту Ленина от Карла Либкнехта до Московской. Участок улицы Челюскинцев от улицы Ельцина до Хомякова, по улице Московской от Хомякова до Гурзуфской, по улице Гурзуфской от Московской до Токарей», — сообщил Яскевич.

 

По его словам, выделенные волосы на этих улицах будут функционировать только на время проведения игр ЧМ-2018. Таково требование FIFA к городам, принимающим футбольные турниры. Сразу после их окончания дорожные знаки и разметку демонтируют.

Сейчас в Екатеринбурге функционирует 9 участков с выделенными полосами для движения общественного транспорта. По двум, на улице Малышева и Розы Люксембург, мэрия конфликтует с свердловским управлением ГИБДД. В дорожной полиции считают, что на этих участках полосы оформлены с нарушениями.

 

Автор: Игорь Пушкарёв, фото: Яромир Романов

 


Читать новость на сайте Znak.com

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ