Главная > PRO Новости > Город > Верх-Исетский > Маршуртки Екатеринбурга протестируют повременной тариф с 25 октября

Маршуртки Екатеринбурга протестируют повременной тариф с 25 октября

1
0
Добавлено: 12 октября 2017 в 15:27
Автор: Екатеринбург-ТВ
Количество просмотров: 47

Фото: ЕТВ


 

К программе присоединится только половина коммерческих перевозчиков.

С 25 октября к тестированию повременного тарифа присоединятся частники, сообщает Е1 со ссылкой на председателя комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Игоря Федотова. Это произойдет на десять дней позже ранее озвученного срока.

Проехать по карте с повременным тарифом можно будет не во всех маршрутках. Только половина предприятий согласилась присоединиться к тестированию программы повременного тарифа. Список этих коммерческих перевозчиков у мэрии есть, но он предварительный, поэтому обнародовать его не спешат. Как только список утвердят, ЕТВ его опубликует.

Напомним, повременной тариф — часть подготовки Екатеринбурга к новой маршрутной сети. Без такого способа оплаты переход на схему движения общественного транспорта с короткими маршрутами будет слишком дорогой для горожан. Повременной тариф разрабатывали в течение нескольких месяцев и в июле 2017 года его начали тестировать на транспорте ТТУ. Тогда же объявили тарифы: 28 рублей — за 30 минут пересадок, 40 — за 60 минут.

 

Фото: ЕТВ

 

Спустя месяц, в августе, повременной тариф появился и в автобусах МОАПа. Дальше, по планам мэрии, тестирование должно было продолжиться на автобусах коммерческих предприятий. Но частников повременной тариф не очень вдохновил, и поначалу они даже не рассматривали его как реальную перспективу. Долгие разговоры с мэрией убедили половину коммерческих предприятий хотя бы попробовать повременной тариф.

Комитет по транспорту не исключает, что повременной тариф могут ввести для всех горожан как один из вариантов для Екарты до декабря 2017 года. Произойдет ли это на самом деле, или Екатеринбургу придется еще подождать, пока непонятно, учитывая непонимание с часть коммерческих предприятий.

 

Автор: Марина Сухогузова

 


Читать новость на сайте Екатеринбург-ТВ

 


МЫ В СОЦСЕТЯХ