Голос города (опрос)
Вы поддерживайте выдвижение Екатеринбурга, как города, который поспорит за право принять у себя ЭКСПО 2025?
Да
Нет
Мне все равно
Главная > PRO Новости > Город > Верх-Исетский > В Екатеринбурге с 18 сентября начинается новый отопительный сезон

В Екатеринбурге с 18 сентября начинается новый отопительный сезон

0
0
Добавлено: 13 сентября 2017 в 20:41
Автор: ИА АПИ
Количество просмотров: 48

В Екатеринбурге с 18 сентября начинается новый отопительный сезон. Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал соответствующее постановление, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно этому документу подача тепла потребителям уральской столицы начнется с 18 сентября. Как сообщил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко, в соответствии с подписанным постановлением заполнение теплоносителем городских систем централизованного теплоснабжения уже началось. Традиционно в силу специфики процесса эта работа займет несколько дней и продлится до конца текущей недели. 

После чего, с понедельника, 18 сентября, на территории города начнется поэтапное подключение к теплу социально значимых, жилых и производственных объектов. Для обеспечения нормативных параметров теплоснабжения и корректировки гидравлического режима в сетях отопления в период запуска тепла энергетики получили разрешение на ввод локальных ограничений по подаче потребителям горячей воды.

Традиционно в первую очередь теплом будут обеспечены детские сады, школы, медучреждения и другие объекты социально-культурного назначения. Что касается жилого фонда уральской столицы, то его планируется подключать к теплу в четыре этапа в течение приблизительно двух недель. На первом этапе тепло начнет поступать в квартиры домов, расположенных на Уралмаше, ВИЗе, Синих Камнях и в микрорайонах ЖБИ и Ботаническом. Далее батареи начнут нагреваться в домах центральной части Железнодорожного, Орджоникидзевского и Верх-Исетского районов. Затем подача тепла будет организована в жилые кварталы центральной части города. На завершающем, четвертом этапе тепло получат жители Сортировки и Пионерского поселка. Параллельно с запуском выше обозначенных участков централизованной зоны отопления в Екатеринбурге будут включаться в работу локальные ведомственные и муниципальные теплоисточники. Полностью во всех городских объектах отопление будет включено до 1 октября.

Стоит отметить, что погода пока что благоприятствует екатеринбургским энергетикам. Согласно действующему российскому законодательству отопительный сезон в муниципальных образованиях должен начинаться при условии, если среднесуточная температура воздуха на протяжении 5 дней не превышает отметки в плюс 8 градусов. В Екатеринбурге пока что стоит достаточно теплая, хотя и дождливая погода, которая значительно превосходит эти температурные показатели. И прогноз синоптиков на вторую половину сентября и начало октября также достаточно благоприятен. Таким образом, столица Урала имеет все шансы плавно и безболезненно войти в очередной отопительный сезон и спокойно встретить предстоящие осенние и зимние холода.

 


Читать новость на сайте ИА АПИ

 


МЫ В СОЦСЕТЯХ