Голос города (опрос)
Вы поддерживайте выдвижение Екатеринбурга, как города, который поспорит за право принять у себя ЭКСПО 2025?
Да
Нет
Мне все равно
Главная > PRO Новости > Город > Верх-Исетский > «Надо потерпеть». Швиндт сказал, когда в Екатеринбурге закончатся ремонты дорог к ЧМ-2018

«Надо потерпеть». Швиндт сказал, когда в Екатеринбурге закончатся ремонты дорог к ЧМ-2018

1
0
Добавлено: 05 сентября 2017 в 21:17
Автор: Znak.com
Количество просмотров: 45

Ремонт всех дорог в Екатеринбурге, который проводится к чемпионату мира по футболу 2018 года, закончится к концу октября, заявил вице-губернатор Свердловской области Сергей Швиндт. По его словам, жителям города, которые каждый день стоят в больших пробках, «нужно маленько потерпеть».

«В 2018 году мы ничего рыть и копать не будет, весь ремонт завершим в этом году. В прошлом году мы сделали 13 участков, в этом году — 47, у нас все маршруты передвижения протокольных групп будут отремонтированы полностью. Все работы по асфальтированию завершаются в октябре: в это время перестают работать асфальтовые заводы, поэтому все работы завершатся до конца октября», — заявил Швиндт. 

 

По словам замминистра спорта РФ Павла Новикова, в пробках можно винить не областные, а федеральные власти. «Здесь виноваты федеральные структуры. Субъект думает о населении, чтобы сделать максимум работ меньшими затратами и меньше разворотить, сломать, создать неприятные вещи. Но мы вылезаем и говорим, что надо здесь докопать, здесь что-то проложить. Надо потерпеть, город преобразился, он стал другой», — сказал федеральный чиновник. 

Отметим, что в Екатеринбурге на протяжении последних двух лет в связи с подготовкой к ЧМ-2018 закрыто большое количество дорог, особенно в Верх-Исетском районе города у Центрального стадиона, где пройдут матчи мундиаля. Сейчас, в частности, перекрыта часть улицы Ленина со стороны ВИЗа в центр. Из-за перекрытий горожане с 1 сентября ежедневно стоят в пробках. 

 

Автор: Ольга Балюк, фото: Яромир Романов

 


Читать новость на сайте Znak.com

 


МЫ В СОЦСЕТЯХ