Новости Екатеринбурга
Главная > PRO Новости > Город > Верх-Исетский > Внедрение новой маршрутной схемы в Екатеринбурге отложено на два года

Внедрение новой маршрутной схемы в Екатеринбурге отложено на два года

1
0
Добавлено: 07 февраля 2017 в 18:18
Автор: ИА АПИ
Количество просмотров: 807

Дата внедрения новой маршрутной схемы будет перенесена на 2019 год. Связано это с необходимостью доработки, и проведением в 2018 году в Екатеринбурге матчей чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает информационно-аналитический департамент администрации города со ссылкой на заявление главы администрации Александра Якоба.

Проект разработки новой маршрутной сети находится на высокой стадии готовности. Но, по словам Якоба, необходим еще ряд подготовительных мероприятий для его успешного старта, поэтому было решено перенести дату внедрения маршрутной сети.

Очевидно, что действующая модель маршрутной сети общественного транспорта имеет большие недостатки, не позволяющие ему становиться более комфортным, безопасным и экономически выгодным. Поэтому разработка и внедрение новой маршрутной сети - это необходимый шаг, который должен быть сделан.

«В целях максимального учета интересов всего населения Екатеринбурга мы создали эффективный и доступный механизм обратной связи, позволивший получить большое количество рациональных предложений. Сегодня специалисты проводят их анализ. Наиболее удачные будут учтены в окончательном варианте проекта новой маршрутной сети», - рассказал глава горадминистрации.

 

По его словам, схема будет доработана с учетом предложений общественности и экспертного сообщества. Новая маршрутная сеть должна стать удобной как для школьника, так и для пожилого человека. В настоящее время созданы рабочие группы по каждому направлению проекта, которые позволят учесть большинство предложений. Планируется, что на доработку схемы понадобиться около года.

«Реализация схемы новой маршрутной сети будет разделена на этапы, которые позволят избежать ошибок при ее внедрении. Сначала будет подготовлена транспортная инфраструктура, в том числе выделенные полосы, остановочные и пересадочные комплексы, установлены средства видеофиксации. Особое внимание мы планируем уделить информированию населения и созданию соответствующих информационных комплексов и служб», - сообщил Александр Якоб.

 


Читать новость на сайте ИА АПИ

 


МЫ В СОЦСЕТЯХ

        


  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ  Лучшие новости опубликуем!