Главная > PRO Новости > Город > Ленинский > Мэрия Екатеринбурга назвала победителя конкурса проектов благоустройства Зеленой Рощи

Мэрия Екатеринбурга назвала победителя конкурса проектов благоустройства Зеленой Рощи

1
0
Добавлено: 04 октября 2018 в 09:41
Автор: Znak.com
Количество просмотров: 738

«Творческое объединению AM-ARCHITECT»скрины проектов
Фото: сайт администрации Екатеринбурга

Департамент архитектуры администрации Екатеринбурга подвел итоги конкурса на лучшую концепцию зоны отдыха с малыми архитектурными формами в парке Зеленая Роща. Как сообщили Znak.com пресс-службе мэрии, первое место заняло «Творческое объединение AM-ARCHITECT» — Александр Мельниченко и Екатерина Каретина предложили установить в парке деревянные игровые домики для детей, многоярусные лавочки, а также соорудить крытый ландшафтный павильон. Все архитектурные формы выполнены мозаикой из треугольников.

Второе место досталось проектному бюро «АрХиТек», которое предложило создать в парке зону с миниатюрными копиями известных зданий Екатеринбурга. Третье место жюри отдало проектно-строительной компании «Эверест» — они представили проект лавочек и детских площадок, выполненный из дерева в первобытном стиле.

Как уточнили в мэрии, по итогам конкурса победителю выплатят 100 тыс. рублей. Компания, занявшая второе место, получит 60 тыс. рублей. За третье место администрация отдаст 40 тыс. рублей.

Сейчас в парке намечена реконструкция. Предполагается, что она пройдет в два этапа. На первом город проведет благоустройство газонов, площадок для кратковременного отдыха с размещением скамеек, урн и арт-объектов. Кроме того, на первом этапе будет создана дополнительная дорожно-тропиночная сеть, проведено устройство велодорожек, установлено декоративное ограждение территории по периметру парка. По данным администрации Екатеринбурга, всего на первый этап реконструкции Зеленой Рощи будет потрачено 10 млн рублей.

 

Бюро «АрХиТек» / Фото: скрины проектов/ сайт администрации Екатеринбурга

 

На втором этапе в парке будет проведено комплексное обустройство плоскостных спортплощадок. Отдельно предусматривается благоустройство парка для маломобильных граждан.

В этом году парк принял участие в рейтинговом голосовании за проекты общественных территорий, которые благоустроят по программе «Формирование комфортной городской среды». Зеленая Роща набрала 52 тыс. 873 голоса и заняла четвертое место.

Работы по благоустройству парка Зеленая Роща ведутся уже несколько лет. В 2015 году в парке была создана новая система освещения внутренних дорожек, а также установлены скамейки. Тогда же городские депутаты провели инспекцию парка и предложили расширить его зеленую зону за счет примыкающих территорий.

 

Автор: Иван Маслов

 


Читать новость на сайте Znak.com

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ