Главная > PRO Новости > Город > Ленинский > Евгений Куйвашев рассказал о судьбе телебашни Екатеринбурга – «зоне отчуждения»

Евгений Куйвашев рассказал о судьбе телебашни Екатеринбурга – «зоне отчуждения»

0
0
Добавлено: 12 января 2018 в 14:38
Автор: Телеканал ОТВ
Количество просмотров: 50


 

Губернатор Свердловской области рассказал, что произойдёт с знаменитой екатеринбургской телебашней. Об этом он написал в своём аккаунте Instagram.

«В этом году в Екатеринбурге произойдет историческое событие – застройщик собирается снести недостроенную телебашню. Я знаю, что вокруг этого решения много споров и дискуссий. Мы не один год обсуждали, что делать с башней, последовательно шли к решению этой застарелой проблемы. Потратили большие средства на выкуп башни и земли вокруг нее у федерации, нашли серьезного и ответственного инвестора (УГМК), который готов потратить немалые средства на строительство здесь огромного комплекса с новой ледовой ареной. Свердловская область станет владельцем 40% нового комплекса, то есть потраченные на выкуп деньги вернутся к нам имуществом», – рассказал Евгений Куйвашев.

 

Знаменитую недостроенную телебашню с большой вероятностью снесут до чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Выражу свое мнение: все-таки это нелепо, иметь в центре прекрасного современного города частично разрушенную бетонную трубу, окруженную пустырем. Ведь потенциально это красивейшее место: самый центр города, рядом река, два парка. Очень хочется, чтобы оно перестало быть зоной отчуждения, и вернулась к горожанам», – добавил губернатор.

 

Также Куйвашев сказал, что телебашню стоит снести, вопреки всем сожалениям. Возможно, через несколько лет, когда будет завершено строительство комплекса, свердловчане подумают, что действительно стало намного лучше.

 


Читать новость на сайте Телеканала ОТВ

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ