Главная > PRO Новости > Город > Кировский > Входы в Шарташский лесопарк украсят П-образной входной группой и четырьмя стелами. ФОТО

Входы в Шарташский лесопарк украсят П-образной входной группой и четырьмя стелами. ФОТО

1
0
Добавлено: 13 марта 2018 в 11:42
Автор: ИА JustMedia
Количество просмотров: 103

В голосовании приняли участие 2,5 тысячи уральцев.


 

Общественное голосование по выбору оформления входных групп Шарташского лесопарка состоялось в Свердловской области. Как сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов, уральцам было предложено четыре варианта оформления. По итогам голосования, в котором приняли участие около 2,5 тысяч человек, выбраны два варианта, сообщает департамент информполитики губернатор.

 

«Продолжаются работы по созданию регионального рекреационно-оздоровительного кластера на базе особо охраняемой природной территории «Шарташский лесной парк». Губернатором Евгением Куйвашевым поставлена задача превратить популярный у свердловчан лесной парк в современное общественное рекреационное пространство. При этом все важные этапы разработки проекта его благоустройства обсуждаются с жителями региона. В настоящее время путем голосования выбраны два варианта оформления входных групп. Предполагается на одном из пяти входов в парк установить П-образную конструкцию и на четырех – одностоечную стелу», – сказал Алексей Кузнецов.

 

 

Напомним, на территории лесного парка планируется выделить спортивно-оздоровительные зоны, а также зоны для прогулочного, активного, детского отдыха. Планируется также обустроить экологическую тропу, тропу здоровья, познавательные тропы с видовыми площадками в наиболее живописных местах лесопарка. Через весь парк планируется проложить пешеходную тропу «Каменный путь». Кроме того, здесь будут обустроены парковки, зоны общественного питания, пункты проката инвентаря и оборудования.

По инициативе губернатора Евгения Куйвашева проводится открытый конкурс на пост директора «Шарташского лесного парка» – учреждения, главная задача которого будет заключаться в формировании спортивно-оздоровительного кластера с сохранением природной среды и экологического потенциала территории. Уже завтра глава региона проведет собеседование с двумя претендентами, прошедшими два конкурсных этапа, - Леонидом Гункевичем и Артуром Зиганшиным.

 

Автор: редакция JustMedia.ru

 


Читать новость на сайте ИА JustMedia

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ