Главная > PRO Новости > ЭКСПО 2025 > Верх-Исетский > В Париже презентовали заявку Екатеринбурга на ЭКСПО

В Париже презентовали заявку Екатеринбурга на ЭКСПО

0
0
Добавлено: 09 октября 2018 в 09:45
Автор: Областная газета
Количество просмотров: 455

Фото: департамент информполитики Свердловской области


 

В понедельник губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов и генеральный директор Заявочного комитета ЭКСПО-2025 Александр Чернов представили постоянным представителям стран-членов ЮНЕСКО в Париже российскую заявку на проведение Всемирной универсальной выставки 2025 года в Екатеринбурге, сообщает департамент информполитики региона.

На презентации присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол, постоянный представитель Российской Федерации при ЮНЕСКО Александр Кузнецов. Приветствуя участников мероприятия, он отметил, что Екатеринбург – крупный культурный, исторический, деловой центр России, выгодно расположенный на границе Европы и Азии. Он также напомнил собравшимся, что заявка уральской столицы нуждается в поддержке ещё и потому, что всемирные выставки за всю их историю ни разу не проводились в России.

В свою очередь, губернатор Евгений Куйвашев рассказал о Свердловской области.

- Наш яркий и самобытный регион вобрал в себя все лучшие черты и качества, испокон веков присущие всей России, – отметил он. – Свердловская область обладает диверсифицированной экономикой – от сельского хозяйства до космического производства, со своей историей, уникальной местной культурой и прекрасной природой.

 

Евгений Куйвашев рассказал также о вкладе Свердловской области в движение клубов ЮНЕСКО на территории России. Он напомнил, что первый клуб, созданный для продвижения принципов и идеалов ЮНЕСКО, был основан в СССР в 1987 году именно в нашем регионе. За прошедшие с тех пор годы Урало-Сибирская федерация клубов ЮНЕСКО добилась значительных успехов на международном уровне.

- Мы надеемся, если кандидатура Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025 будет утверждена, провести Всемирную молодёжную выставку ЮНЕСКО, пригласить молодёжные неправительственные организации для обсуждения нашего будущего… А впоследствии открыть Всемирный молодёжный центр, который будет расположен на базе одного из павильонов ЭКСПО-2025, – поделился глава Среднего Урала планами российской команды.

 

Губернатор выразил уверенность в том, что «умный город», который будет построен в Екатеринбурге для проведения Всемирной выставки, сможет занять достойное место в ряду объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

О поддержке, которую оказывает проекту «ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге» Президент РФ и премьер-министр нашей страны, а также о преимуществах, которые ждут участников выставки в случае победы российской заявки, рассказал заместитель главы Минпромторга РФ Георгий Каламанов. Участие Екатеринбурга в заявочной кампании он назвал «проектом национального значения» и сообщил, что по результатам социологических исследований инициативу проведения Всемирной выставки поддерживают 92 процента жителей страны.

 

Автор: Леонид Поздеев

 


Читать новость на сайте Областной газеты

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ