Главная > PRO Новости > ЭКСПО 2025 > Верх-Исетский > В центре Екатеринбурга презентованы гигантские ЭКСПО-матрёшки

В центре Екатеринбурга презентованы гигантские ЭКСПО-матрёшки

0
0
Добавлено: 05 октября 2018 в 09:43
Автор: Телеканал ОТВ
Количество просмотров: 730


 

Жителей Екатеринбурга познакомили с символами российской заявки на проведение в столице Урала всемирной выставки ЭКСПО. На площадке перед «Ельцин Центром» организаторы выстроили в ряд десять матрешек, которые уже завтра отправятся в мировое турне.

С закрытыми глазами, расписанная старорусскими узорами, неоновая и даже футуристическая «пиксельтрешка» – десять авторских кукол-послов российской заявки на право проведения ЭКСПО-2025 впервые собрались все вместе в Екатеринбурге. Над фигурами работали петербургские и уральские дизайнеры.

Александр Миронов, директор агентства по производству матрешек: «Попытались изобразить Россию, показать перспективы и будущее. Часть матрешек придумали молодые дизайнеры, они представили, как может выглядеть Россия в современном и узнаваемом облике».

Двуликая Василиса Прекрасная – работа Алёны Азёрной. Художница долго не могла выбрать из двух вариантов оформления красавиц: летнего и зимнего. Поэтому в жизнь воплотила оба. Но не обошлось и без трудностей – двухметровая матрешка не поместилась в студии, Алёне пришлось трудиться в гараже.

Алёна Азёрная, художник: «Пришлось рисовать в два этапа, трудно было дотянуться до верха. Я считаю, что всё получилось удачно, только вот сроки поджимали и лак плохо ложился, но в итоге всё получилось».

Посмотреть на матрешек на площадку перед «Ельцин Центром» пришли сенатор Аркадий Чернецкий и глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Результатом работы дизайнеров и художников гости остались довольны.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «Евгений Владимирович [Куйвашев], губернатор Свердловской области, был автором этой идеи. В апреле он нам поставил задачу, чтобы у выставки появились послы, чтобы матрешки проехали по миру. Это глобальный проект, мировые агентства будут его освещать, это информирование больше чем в 160 странах».

Аркадий Чернецкий, член Совета федерации РФ: «Матрешки будут находиться в тех адресах, куда мы их отправим, туда же будет отправлена точно такая же матрешка, но не расписанная – партнер. Там будут расписывать по собственному усмотрению, чем страна городится».

Екатеринбург продолжает борьбу за ЭКСПО-2025. И даже иностранные гости не сомневаются в победе уральской столицы.

Тиджани Хаддад, президент Международной федерации журналистов и писателей, пишущих о туризме (FIJET): «Удачи хочется пожелать Екатеринбургу, ЭКСПО сделает уральскую столицу еще более привлекательной для туристов, город будет развиваться и расти. Я с радостью приеду в 2025 году, чтобы посмотреть, как изменился мегаполис».

Уже завтра матрешки разлетятся в крупнейшие столицы мира – Лондон, Милан, Берлин. В ноябре они вновь соберутся в Париже, где будет принято окончательное решение о месте проведения ЭКСПО-2025.

 

Автор: Михаил Якунин

 


Читать новость на сайте Телеканала ОТВ

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ