Главная > PRO Новости > ЭКСПО 2025 > Верх-Исетский > Вице-губернатор Александр Высокинский: «Екатеринбург выиграет ЭКСПО»

Вице-губернатор Александр Высокинский: «Екатеринбург выиграет ЭКСПО»

1
0
Добавлено: 09 июля 2018 в 15:24
Автор: АиФ Урал
Количество просмотров: 57

Главным наследием всемирной выставки на Урале станет центр трансформации личности человека

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»    


 

Заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский признался в убежденности победы Екатеринбурга за «ЭКСПО-2025». Главным наследием выставки для уральской столицы станет создание центра трансформации личности человека на базе созданной инфраструктуры, передает в понедельник, 9 июля, корреспондент «АиФ-Урал».

На проведенной пресс-конференции в рамках международной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге генеральный директор Заявочного комитета «ЭКСПО-2025» Александр Чернов и вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский рассказали о наследии «ЭКСПО» в случае победы Екатеринбурга. «Я просто уверен, что Екатеринбург получит «Экспо». По-другому быть просто не может. Мы заручились поддержкой первых лиц страны, у нас крупный промышленный центр в России, у нас граница между Европой и Азией и отсутствие природных катаклизмов – те условия, которые нам позволят выиграть «ЭКСПО», - отметил вице-губернатор.

По словам Александра Чернова, главный аспект, на который сегодня ставят в заявочном комитете для победы за выставку – это обсуждение необходимости выставки для жителей Екатеринбурга и его наследия. «Понимаете, что сегодняшние пятиклассники обладают куда большим потенциалом, чем те инженеры, которые в 50-х годах запускали первый спутник в космос. В ближайшие годы в вузы придут обучаться молодые люди, которые не будут учиться по старым лекалам. В университеты придут готовые инженеры. И вопросы новых процессов образования станут предметом для развития», - сказал генеральный директор Заявочного комитета «ЭКСПО-2025».

Как отметил Александр Высокинский в Екатеринбурге, благодаря «ЭКСПО», на базе созданной инфраструктуры ЭКСПО-парка создастся центр трансформации личности человека, как будущего специалиста. «Наследие «ЭКСПО» - это не только ЭКСПО-парк, но и образование. Если человек не пришел с 6 лет в спортзал, он вряд ли станет олимпийским чемпионом. И мы должны предоставить такую возможность поколению. Это одна из основных задач «ЭКСПО» для развития страны. Ведь эту выставку будем проводить не мы, а те, кому сейчас по 17-18 лет», - сказал Александр Высокинский.

Кто будет проводить всемирную выставку в 2025 году решится в конце ноября в Париже. Сейчас за проведения мероприятия борются Екатеринбург, японская Осака и азербайджанский Баку.

 


Читать новость на сайте АиФ Урал

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ