Главная > PRO Новости > ЭКСПО 2025 > Верх-Исетский > Путин одобрил концепцию создания в Екатеринбурге «умного города» в рамках «ЭКСПО-2025»

Путин одобрил концепцию создания в Екатеринбурге «умного города» в рамках «ЭКСПО-2025»

1
0
Добавлено: 07 марта 2018 в 09:51
Автор: Информационный портал Екатеринбурга
Количество просмотров: 139

Губернатор Евгений Куйвашев 6 марта ознакомил Президента РФ Владимира Путина с концепцией «умного города», который будет построен в Екатеринбурге для проведения в 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО».

Губернатор рассказал главе государства о том, какие колоссальные преобразования ждет территория в 555 гектаров на берегу Верх-Исетского пруда.

«Место хорошее», — сказал глава государства.

 

«Да, самое главное, что это не просто будет площадка для проведения выставки, это новый район, где будут применены самые передовые технологии организации городского пространства. Наша задача — создать совершенно новую социальную модель», — проинформировал Евгений Куйвашев.

 

По словам губернатора, важнейшим наследием выставки — и это самое главное — станет научно-образовательный кластер, где развитие получат информационные технологии, медицина, а также будут внедрены наработки федерального центра поддержки талантливой молодежи «Сириус». Тема заявки и те идеи, которые заложены в концепцию российского «ЭКСПО» «совпадают с поручениями, которые были даны в Послании Федеральному Собранию», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

«ЭКСПО-2025» он назвал импульсом, который позволит совершить рывок в организации городской жизни.

Губернатор также доложил, что уже с этого года в рамках подготовки к выставке начинается разработка инженерно-коммуникационной инфраструктуры площадки. Свои предложения по организации выставки в Екатеринбурге в рамках конкурса готовят ведущие архитектурные бюро из разных уголков мира, чьи идеи смогут оценить члены Международного бюро выставок в ходе инспекционного визита на Урал.

Президент высоко оценил подходы пространственного развития площадки, в том числе по обустройству «огромного как озеро» пруда, над гладью которого, по задумке, должна появиться монорельсовая линия.

«Красиво», — поделился впечатлениями Владимир Путин.

 

Отметим, что победа российской заявки определит успех в развитии страны на десятилетия вперед, подтолкнет компании к разработке новых эффективных технологий, выпуску технически сложной продукции, откроет гражданам все возможности цифрового мира, что станет важнейшим фактором благополучия людей.

 

Текст предоставлен департаментом информационной политики Свердловской области, фото kremlin.ru

 


Читать новость на Информационном портале Екатеринбурга

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ