Новости Екатеринбурга
Главная > PRO Новости > ЭКСПО 2025 > Верх-Исетский > В Екатеринбурге создали заявочный комитет Экспо-2025

В Екатеринбурге создали заявочный комитет Экспо-2025

1
0
Добавлено: 09 июня 2017 в 14:05
Автор: ИА УралПолит.Ru
Количество просмотров: 98


 

Правительство Свердловской области создало автономную некоммерческую организацию «Заявочный комитет Экспо-2025» для продвижения Екатеринбурга в конкурсе за право проведения выставки.

На заседании кабинета министров 8 июня принято постановление правительства о внесении изменений в программу управления государственной собственностью и приватизации госимущества.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, МУГИСО подготовлен и проходит согласования проект постановления «Об участии Свердловской области в создании АНО «Заявочный комитет «Экспо-2025», касающийся определения учредителей организации, а также ее устава, взносов и государственной регистрации.

«Мы используем заявочную кампанию на Экспо, чтобы прочно закрепить Средний Урал на инвестиционной и туристической картах мира. И, конечно, сделаем все необходимое для того, чтобы Екатеринбург стал площадкой для проведения выставки. Столица Урала и вся Россия, которая пока еще ни разу не становилась организатором Экспо, достойны того, чтобы Всемирная универсальная выставка в 2025 году прошла именно у нас. Мы будем стремиться к этому. Уверен, что от проведения выставки в Екатеринбурге выиграет вся страна, и мы сможем существенно укрепить позиции Свердловской области и всего государства на мировой арене», – отметил ранее Евгений Куйвашев.

 

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Россия подала заявку в Международное бюро выставок на проведение в Екатеринбурге World Expo 2025. Уральскую столицу предложено рассмотреть как площадку выставки 2025 года, посвященную теме «Меняющийся мир: Инклюзивные инновации – для наших детей и будущего поколения». В Париже 14 июня на 161 Генеральной ассамблее Международного бюро выставок будут представлены заявки стран-претендентов. Кроме уральской столицы на проведение Экспо-2025 претендуют Париж, Осака и Баку.

 

Автор: Екатерина Курова

 


Читать новость на сайте ИА УралПолит.Ru

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ

        


  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ  Лучшие новости опубликуем!