Главная > PRO Новости > Экономика > Верх-Исетский > Россель рассказал, что надо сделать, чтобы в Екатеринбурге появилась вторая ветка метро

Россель рассказал, что надо сделать, чтобы в Екатеринбурге появилась вторая ветка метро

1
0
Добавлено: 06 октября 2017 в 16:10
Автор: Znak.com
Количество просмотров: 69

Экс-губернатор Свердловской области, сенатор Эдуард Россель рассказал, как можно уговорить федеральные власти выделить средства на строительство второй ветки метро Екатеринбурга. На пресс-конференции в ТАСС он заявил, что необходимо выделить средства из областного бюджета на разработку проектно-сметной документации и привезти ее в Москву.  

«Прийти в Москву, положить проект на стол, сказать, что есть экспертиза, аудит и попросить: давайте денег. И они дадут», — заявил Россель.

 

По его словам, он планирует встретиться с губернатором Евгением Куйвашевым и поделиться с ним этим опытом. «К „ЭКСПО 2025“ метро необходимо, и его можно сделать, в этом нет вопросов», — заявил Эдуард Россель.

Ранее Эдуард Россель рассказывал, что, по его данным, вторая ветка метро в Екатеринбурге обойдется в 90 млрд рублей. По мнению сенатора, достроить подземку от ВИЗа до здания УрФУ на улице Кирова можно к 300-летию Екатеринбурга, если тратить по 15 млрд рублей в год в течение оставшихся шести лет.  

Ранее озвучивались разные оценки стоимости строительства в Екатеринбурге второй ветки метро. Так, глава департамента экономики мэрии Александр Предеин, выступая на промышленной выставке «Иннопром-2017», заявил, что 9-километровая ветка из 9 станций обойдется в 75 млрд рублей. Он предложил привлечь для строительства в том числе средства из Пенсионного фонда России. Губернатор региона Евгений Куйвашев ранее говорил, что на первую очередь второй ветки необходимо порядка 40 млрд рублей.

 

Автор: Ольга Балюк, фото: Яромир Романов

 


Читать новость на сайте Znak.com

 


МЫ В СОЦСЕТЯХ