Главная > PRO Новости > Бизнес > Верх-Исетский > В Екатеринбург приходит каршеринг: в городе начинает работать «Делимобиль»

В Екатеринбург приходит каршеринг: в городе начинает работать «Делимобиль»

1
0
Добавлено: 16 января 2018 в 10:14
Автор: Znak.com
Количество просмотров: 239

В Екатеринбурге в конце января начнет работать сервис «Делимобиль» по краткосрочной аренде автомобилей. Как рассказал Znak.com генеральный директор каршеринговой компании Леонид Сысоев, в уральскую столицу уже постепенно поставляют брендированные Hyundai Solaris. «Таких машин на первоначальном этапе будет 50, в дальнейшем, если сервис понравится екатеринбуржцам, автопарк будет увеличен до 100 автомобилей», — добавил Сысоев.

Каким будет тариф аренды машины в Екатеринбурге, в дирекции «Делимобиля» пока не уточняют — этот вопрос находится на стадии согласования. Сысоев лишь отметил, что «стоимость аренды машины за одну минуту будет ниже, чем в Москве (8 рублей — прим. Znak.com)».

Отметим, что представители каршеринговой компании «Делимобиль» ранее заявляли, что проведут региональную экспансию только в том случае, если опыт внедрения каршеринга в первом регионе — Уфе — окажется положительным. 

Сейчас каршеринговая компания «Делимобиль» представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Нижнем Новгороде.

Представители «Делимобиля» отмечают, что при выборе городов в первую очередь ориентируются на количество жителей, остановок общественного транспорта, наличие метро и не охваченных транспортом районов города. Кроме того, каршеринговая компания «Делимобиль» отдавала предпочтение тем городам, где летом 2018 года пройдут игры чемпионата мира по футболу. Напомним, что в Екатеринбурге пройдут четыре игры ЧМ.

Каршеринг — это услуга, которая позволяет с помощью мобильного приложения на время получать в свое пользование автомобиль. Зарегистрированный пользователь видит на карте ближайшие доступные автомобили, «активирует» нужный и пользуется им, сколько необходимо. Затем он может припарковать машину в любом месте в черте города и «деактивировать» ее, после чего она становится доступной следующему клиенту, который подберет ее здесь. Плата, уже включающая в себя страховку и бензин, списывается с банковской карты. Сейчас в Москве действует уже несколько каршеринговых компаний, их услуги достаточно популярны и в ряде случаев более выгодны, чем такси.

 

Автор: Анастасия Мельникова, фото: Алексей Даничев / РИА Новости

 


Читать новость на сайте Znak.com

 


МЫ В СОЦСЕТЯХ