Главная > PRO Новости > Авто > Верх-Исетский > Госдума решила: поставил авто в зоне платной парковки – придется платить

Госдума решила: поставил авто в зоне платной парковки – придется платить

1
0
Добавлено: 10 апреля 2018 в 11:23
Автор: Уралинформбюро
Количество просмотров: 152

Властям дадут возможность штрафовать.

Депутаты Госдумы сделали первый шаг к устранению юридической коллизии, из-за которой власти Екатеринбурга не имели возможности штрафовать автомобилистов за отказ оплачивать стоянку машин в зонах платной парковки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил парламентарий от Среднего Урала Дмитрий Ионин, передает "Уралинформбюро".

Первые паркоматы появились на улицах уральской столицы в 2014 году. Однако связанное с этим бурное недовольство горожан, передвигающихся на личных авто, вскоре сошло на нет. Как выяснилось, органы ГИБДД не имели законного основания передавать мэрии информацию о собственниках транспортных средств.

"Соответственно, орган местного самоуправления не мог привлечь не заплатившего автомобилиста к административной ответственности и выписать ему штраф. Это привело к тому, что подавляющее большинство горожан просто игнорировали требования об оплате парковки", - поясняет Ионин.

 

На последнем заседании Госдумы законопроект, обязующий автоинспекторов передавать муниципальным властям данные об автомобилистах, был принят в первом чтении. По словам свердловского депутата, против документа высказались фракции эсеры, либерал-демократы и частично коммунисты.

"Но в итоге законопроект был принят голосами парламентариев от ЕР, развязав руки организаторам платных парковок. Хотя, пожалуй, можно было повременить, хотя бы, исходя из не самых лучших экономических условий", - подытожил народный избранник.

 

 


Читать новость на сайте Уралинформбюро

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ