Главная > PRO Новости > Афиша > Верх-Исетский > До какого возраста еще не поздно изменить свою жизнь?

До какого возраста еще не поздно изменить свою жизнь?

1
0
Добавлено: 05 декабря 2017 в 15:12
Автор: МАУ Городской центр медицинской профилактики
Количество просмотров: 146

Ответ на этот вопрос дадут в «Музее гигиены» 7 декабря 2017 года в 15.00!

Дело в том, что в «Городском центре медицинской профилактики» откроется выставка Ольги Николаевны Абрамовой, которая в 65 лет впервые занялась живописью.

 

 

В 65 лет она впервые взяла в руки краски и кисти, а уже через пару месяцев приняла участие в нескольких ярмарках и выставках, где к художнице пришли первые успех и признание.

Ольга Николаевна родилась на самой живописной окраине города Свердловска в 1950 году. В 1967 окончила среднюю школу и поступила в горный институт на геологоразведку, но заканчивать пришлось технический факультет. В то время было не до рисования. Однако, решение заниматься рисунком не было спонтанным. Как утверждает сама художница, намерение писать картины «созревало» многие годы. Помноженное на любовь к искусству, а также регулярное посещение музеев и картинных галерей, оно, в конечном итоге трансформировалось в неукротимое желание рисовать.

Ольга Абрамова подчёркивает, что темы для творчества ищет, прежде всего в том, что «цепляет душу». Увиденные ранее сюжеты или просто цветовая гамма дают толчок к самовыражению.

«Важно то, что бы мои картины вызывали у зрителей желание на них смотреть, дарили тепло и хорошее настроение, и делали этот мир чуточку прекраснее. И только в этом главный смысл моего творчества.»

 

Индивидуальное авторское видение и передача образов, исполненные без оглядки на художественные традиции и технологические приёмы, характерны для творчества Ольги Абрамовой как наивного художника. В этом случае отсутствие профессиональных навыков и умений не являются для неё преградой: душе необходимо высказаться, выплеснуть на холст опыт, накопленный, прочувствованный годами.

  • В феврале 2015 она впервые взяла кисть в руки.
  • А уже в мае 2015 года стала участником выставки-ярмарки «Краски» (в Верх-Исетском Доме культуры и искусства).
  • Октябрь-декабрь 2015 года – персональная выставка в багетной мастерской «Параллельный полёт».
  • Декабрь 2015 года – становится участником выставки ЦМТЕ «Арт-Екатеринбург».
  • Май-август 2016 года персональная выставка в багетной мастерской «В ожидании чуда».
  • Октябрь 2016 – март 2017 года – персональная выставка автора в санатории «белый камень» ( Асбест).
  • Май - сентябрь 2017 года – работает персональная выставка «Накопленные впечатления» в багетной мастерской.
  • С 6 октября по 5 ноября 2017 года – автор выставляется в Музейном центре «Гамаюн». Выставка называется «Умиление чудом».

 

 

Нет никаких правил, запрещающих совершать изменения после 29 или 46 или 67 лет. Некоторые люди и в почтенных годах отправляются поступать на первый курс университета, записываются на занятия йогой или открывают пекарню. Никогда не поздно сделать новый шаг, начать новое дело, приступить к тому, чем ты еще никогда не занимался. Молодость души не связана с годами!

 



МЫ В СОЦСЕТЯХ